Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda. Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 dilaksankan di Posko PPKM Kantor desa Suntri Senin, 7 Juni 2021

suntri | 10 Juni 2021 11:37:32 | Berita Lokal | 660 Kali

Sebanyak 86 warga masyarakat Desa Suntri, Kecamatan Gunem, Kabupaten Rembang menerima vaksin covid-19.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini dilaksankan di Posko PPKM Kantor desa Suntri Senin, 7 Juni 2021 oleh juru vaksin terdiri tim perawat, yang didampingi dokter, Polsek Gunem dan Koramil Gunem.

Kepala Puskesmas Gunem, menjelaskan, sebelumnya, pihaknya melalui petugas promosi kesehatan (promkes)  Puskesmas Gunem melakukan sosialisasi dan advokasi vaksinasi kepada masyarakat dan keluarga lansia.

Tujuannya, agar masyarakat maupun penerima vaksin memahami pentingnya dilakukan vaksin, yaitu untuk kekebalan tubuh terhadap virus Covid-19.

Menurut Kasi Pelayanan Desa Suntri Bpk. Kamaludin “Alhamdulillah tak ada kendala. Khusus untuk jadwal hari ini, di Desa Suntri, warga masyarakat dan para lansia yang menjadi sasaran program hadir dan sudah menerima vaksin tahap pertama,”

"Alhamdulillah, masyarakat lansia cukup antusias untuk divaksin,”katanya.

Selain lansia, vaksinasi juga dilakukan terhadap aparat desa dan tokoh masyarakat.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)